Coinbase объясняет различия между стейкингом и ценными бумагами в письме для SEC

Сoinbase

Coinbase проливает свет на различие между стейкингом и ценными бумагами в разъяснении для SEC

Недавно компания Coinbase провела важное разъяснение для SEC, касающееся различия между стейкингом и ценными бумагами. В свете недавних регуляторных затруднений, связанных с тем, как классифицировать и регулировать различные криптовалютные активы, такое разъяснение стало необходимостью.

Стейкинг является процессом блокировки токенов криптовалюты для подтверждения транзакций и обеспечения безопасности сети. Вознаграждение за стейкинг, как правило, выплачивается в виде новых токенов. На первый взгляд это может показаться похожим на инвестирование в ценные бумаги, но Coinbase отмечает, что эти две категории активов существенно отличаются.

Так, в ценных бумагах инвесторы ожидают прибыли в денежной форме через процентные ставки, дивиденды или увеличение цены акций. В случае со стейкингом, вознаграждение происходит через получение новых токенов, а не в денежной форме. Coinbase также отмечает, что стейкинг основан на технологической функциональности блокчейна, а не на успехе проекта или деятельности команды.

Coinbase проливает свет на различие между стейкингом и ценными бумагами в разъяснении для SEC

Криптовалютная платформа Coinbase решила прояснить разницу между процессом стейкинга (staking) и инвестициями в ценные бумаги (securities) в своем письменном разъяснении для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Стейкинг – это процесс участия в блокчейн-сети, в которой участник блокчейна временно накапливает криптовалюту на своем счете для обеспечения безопасности сети и поддержки ее работоспособности. В отличие от этого, инвестиции в ценные бумаги представляют собой покупку акций или других финансовых инструментов с ожиданием получения прибыли от их роста или выплаты дивидендов.

Компания Coinbase подчеркивает, что стейкинг – это не инвестиции, а активное участие в блокчейн-сети, и пользователи, задействованные в стейкинге, не имеют права на голосование в принятии важных решений в сети. В то же время, инвесторы, вложившие средства в ценные бумаги, имеют право на голосование на собраниях акционеров и могут влиять на важные решения в компании.

В своем разъяснении Coinbase также уточняет, что при стейкинге пользователи не являются собственниками криптовалюты, а временно передают ее в блокчейн-сеть, чтобы получить вознаграждение за поддержку сети. В случае с ценными бумагами, инвесторы фактически становятся собственниками акций или других финансовых инструментов и имеют права на получение прибыли от этих инвестиций.

Читать:  Что делает Coinbase, когда биткоин теряет 500? Ответ прост: уходит на перерыв

Очевидное различие между стейкингом и инвестициями в ценные бумаги помогает судить о природе различных криптовалютных проектов, и Coinbase надеется, что его разъяснение поможет Комиссии по ценным бумагам и биржам лучше понять и классифицировать данные проекты.

Компания Coinbase также отмечает, что в последнее время увеличивается интерес инвесторов к активам на базе блокчейн-сетей и стейкингу, и поэтому важно, чтобы регуляторы имели ясное понимание различий между этими процессами. Разъяснение от Coinbase – первая попытка навести ясность в этом вопросе для SEC и инвесторов по всему миру.

Различие между стейкингом и ценными бумагами

С точки зрения стейкинга, это процесс удержания и блокировки определенной суммы криптовалюты на специальном кошельке с целью поддержки работы блокчейна и получения вознаграждения за эту поддержку. Владелец стейками получает процент от блоков, созданных на блокчейне, в зависимости от суммы криптовалюты, удерживаемой на кошельке.

В отличие от стейкинга, ценные бумаги являются финансовыми инструментами, которые представляют собой долю в собственности компании или право на получение доли прибыли. Владельцы ценных бумаг могут получать дивиденды и иметь право на голосование на собраниях акционеров.

Одно из главных различий между стейкингом и ценными бумагами заключается в том, что стейкинг связан с криптовалютой, тогда как ценные бумаги представляют собой долю в компании. Кроме того, владение стейками не дает права на голосование на собраниях и не обеспечивает получение дивидендов, как это происходит с ценными бумагами.

Более того, стейкинг является частью работы блокчейна и является механизмом обеспечения его безопасности и эффективной работы. В то же время, ценные бумаги отражают владение компанией и являются инструментом для привлечения капитала.

В целом, стейкинг и ценные бумаги имеют свои особенности и цели. Использование каждого из них зависит от инвестиционных стратегий и целей инвесторов.

Что такое стейкинг?

Основной принцип стейкинга заключается в том, что чем больше монет или токенов участник блокчейн сети заблокирует, тем большую долю вознаграждения или большее влияние он получит.

Стейкинг является важной составляющей многих блокчейн-платформ и криптовалют, таких как Ethereum 2.0, Cardano и Tezos. Он позволяет не только зарабатывать на долгосрочном владении монетами, но и активно участвовать в развитии блокчейн сети и принимать решения по ее управлению.

Однако стейкинг также связан с рисками, такими как потеря средств при неблагоприятном изменении цены монеты или возможность потери доступа к своим средствам при нарушении безопасности блокчейн сети. Поэтому перед участием в стейкинге важно тщательно изучить условия и риски, и выбрать надежную платформу или блокчейн сеть.

Читать:  Coinbase Pro перестал брать комиссию за Ethereum транзакции

Что такое ценные бумаги?

Ценные бумаги могут быть различных видов, включая акции, облигации, векселя и другие. Акции являются долей в уставном капитале компании и делятся на обыкновенные и привилегированные. Облигации представляют собой долговые обязательства эмитента, а векселя – это инструменты короткосрочного кредитования.

Ценные бумаги играют важную роль в финансовой системе, предоставляя инвесторам возможность инвестировать средства и получать прибыль от прироста капитала или от выплат процентов по облигациям. Кроме того, ценные бумаги могут быть использованы компаниями для привлечения финансирования путем размещения акций или облигаций на рынке.

Регуляторы рынка ценных бумаг, такие как SEC, отвечают за контроль и надзор за эмиссией и обращением ценных бумаг, а также за защиту интересов инвесторов. Различные страны имеют свои законы и правила, определяющие правила эмиссии и обращения ценных бумаг на их территории.

Прояснения для SEC

Coinbase, одна из крупнейших платформ для криптовалютных операций, проливает свет на различие между стейкингом и ценными бумагами в своем разъяснении для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Стейкинг, или деятельность по участию в PoS-сетях (Proof-of-Stake), представляет собой процесс удержания криптовалюты на кошельке, чтобы поддерживать безопасность сети и получать награду за участие. В отличие от традиционных ценных бумаг, стейкинг не предполагает инвестиции или обещания о прибыли, а скорее является техническим механизмом, основанным на протоколах блокчейна.

Компания подчеркивает, что вместо предоставления финансовых инструментов или обещания гарантированных доходов, стейкинг включает в себя техническую деятельность, основанную на протоколах блокчейна. Пользователи, участвующие в стейкинге, активно поддерживают работу сети и обеспечивают ее безопасность.

Это разъяснение позволяет SEC более точно определить стейкинг и исключить его из регуляции как ценные бумаги. Coinbase призывает SEC учитывать особенности технологии блокчейна и криптовалютных сетей при разработке своих регулятивных подходов.

Отношение стейкинга к инвестиционным ценным бумагам

Стейкинг представляет собой процесс участия в сети блокчейна, при котором пользователь блокчейн-платформы помогает обеспечивать безопасность сети, удерживая определенную сумму криптовалюты на своем счете.

В отличие от инвестиционных ценных бумаг, стейкинг не предполагает получение доли в капитале или доходе компании, а вместо этого позволяет пользователю получать вознаграждение в виде новой криптовалюты или токена.

Coinbase подчеркивает, что стейкинг не связан с привлечением инвестиций или развитием бизнеса. Это просто один из способов участия в блокчейн-сообществе и поддержки его работы.

Таким образом, стейкинг можно считать более похожим на действие пользователей в сети блокчейна, а не на инвестиционную операцию с ценными бумагами.

Технические особенности стейкинга и его отличие от ценных бумаг

Основными техническими особенностями стейкинга являются:

  1. Блокировка средств: Участники стейкинга должны временно блокировать свои криптовалютные средства для поддержки работы сети. Это требуется для обеспечения безопасности и целостности блокчейна.
  2. Получение вознаграждений: Владельцы заблокированных средств получают вознаграждение за свое участие в поддержке сети блокчейна. Это вознаграждение может быть выплачено различными способами, включая новые монеты или проценты от сделок в сети.
Читать:  Apple принудила Coinbase исключить возможность отправки и получения NFT-токенов

В отличие от стейкинга, ценные бумаги представляют собой финансовые инструменты, которые обычно выдает компания или правительственная организация для привлечения капитала. Они могут предоставлять владельцу различные права, такие как право на доход, голосование на собраниях акционеров и др.

Главное отличие между стейкингом и ценными бумагами заключается в их натуре и функции. Стейкинг — это способ получения вознаграждений за поддержку работы блокчейна, в то время как ценные бумаги представляют собой финансовые инструменты с определенными правами и обязательствами.

Важно отметить, что такие технические особенности стейкинга, как блокировка средств и получение вознаграждений, могут быть регулируемыми компаниями или организациями, которые предлагают стейкинговые услуги. Это может включать ограничения по количеству блокируемых средств или частоте выплат вознаграждений.

Вопрос-ответ:

Как Coinbase разъясняет различие между стейкингом и ценными бумагами для SEC?

Coinbase разъясняет различие между стейкингом и ценными бумагами для SEC, сообщая, что стейкинг является процессом участия в сети блокчейна и поддержки ее работы, в то время как ценные бумаги представляют собой инвестиционные контракты, дающие права на доходы или участие в управлении компанией.

Какой подход Coinbase использует для разъяснения стейкинга и ценных бумаг?

Coinbase использует подход, основанный на конкретных характеристиках каждого актива. Они учитывают следующие факторы: наблюдаемую и неизменную стоимость, инфляцию, спрос и предложение, а также роль актива в экосистеме блокчейна. Также важно отметить, что в конкретной юрисдикции классификация актива может отличаться в зависимости от применимых финансовых законов.

Как стейкинг отличается от ценных бумаг с точки зрения Coinbase?

С точки зрения Coinbase, стейкинг является активом, с помощью которого пользователи могут экономить и зарабатывать криптовалюту, поддерживая работу блокчейна. С другой стороны, ценные бумаги представляют собой финансовые инструменты, которые предоставляют права на доходы или участие в управлении компанией.

В чем суть разъяснения Coinbase насчет стейкинга и ценных бумаг для SEC?

Coinbase объясняет, что стейкинг является процессом обеспечения безопасности и работы сети блокчейна, в то время как ценные бумаги представляют собой финансовые инструменты, предоставляющие права и принадлежности. Coinbase акцентирует внимание на том, что стейкинг не обязательно должен рассматриваться как ценная бумага, а его классификация должна определяться в зависимости от его характеристик и роли в экосистеме блокчейна.

Видео:

Оцените статью
Криптовалюта сегодня
Добавить комментарий